中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

2016.1.12 叶子粘土群课 雯雯老师-----马蹄莲

准备材料  透明文件夹  18号纸包花杆  油画颜料 狼毫水或者猪鬃毛油画笔  白乳胶  素材土  绿色树脂土 六毫米白棒  马蹄莲

这些是准备的工具  
那个锥形的不用,那个锥形的不用

先准备左边素材土  右边绿色树脂土

把素材和绿色土充分揉开   加一点黑色油彩调色  让粘土不要那么绿

然后准备一根十八号纸包花杆    把调好的绿色土包在花杆上,在垫板上用手搓,不要有裂缝

在准备一小块素材土  加黄色油彩调成黄色的粘土

包在搓好的花杆的一头  做出图片的样子  下面胖点  上面尖

然后用白棒挑出小刺

在用白色油彩  加在一块素材土里面揉均匀

在透明文件夹里面擀成薄片  不要太薄或者太厚

用心形切模  切出形状  把多余的粘土拿掉  放在保鲜膜里面包好

然后把文件夹盖上  把粘土边缘抹平  不要有厚度

用白棒尖的有纹路那头  擀下边缘   有点小波浪和动态

把捏好的花心下面抹点白乳胶

把花瓣包在花心上面

包好以后  把尖的那头花瓣  在用白棒擀下边  可以捏个尖出来  然后晾半干就可以上色

准备个油纸  我用的是快递单子后面那个纸  用绿色和黄色两个油彩上色

沾一点黄色油彩  在花芯上  和花瓣里面涂黄色,花瓣里面的颜色不要太多  一点点过度下就可以。花瓣尖头  上一点绿色油彩 。花瓣外面  和花杆链接的地方   上一点绿色油彩  不要太多  淡淡的就可以。
第一次发帖,不知道怎么把word传上去?
挺好的,材料感觉融合的也很新颖,我得再仔细阅读一下,期待word
素材土和树脂土是啥意思啊?他们和超轻纸粘土有什么区别呢?用油画颜料就是为了增加颜色吗?
北京波波 发表于 2016-1-15 19:22
挺好的,材料感觉融合的也很新颖,我得再仔细阅读一下,期待word

是雯雯老师上的群课,我整理的有word,但是不知道怎么传?
北京波波 发表于 2016-1-15 19:29
素材土和树脂土是啥意思啊?他们和超轻纸粘土有什么区别呢?用油画颜料就是为了增加颜色吗?

素材土是白色的,可用油画颜料调色,比超轻透
素材土价格如何?
来自安卓客户端来自安卓客户端

你去雯雯老师店里看吧,克数不一样,价格不一样,图片上有店址
是回复就可以看到了吗