中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

“儿童绘画和家庭教育”之我见——小碗初登版块抛块砖!

2014-3-13,这一天,小碗第一次混网站论坛,第一次做了一个版块的版主,第一次觉得自己除了耕耘好自己的一方小天地,还有可能在更广大的土地播撒爱和美的种子······!
        加入“叶子”大家庭也有近半年了,我就像一棵小树苗,在这里自由呼吸和成长,也和大家在风中传递着各种消息。特别感谢刘杨老大的邀请,让我在今天正式加入网站的“亲子美育"版块。斑竹一职,我想,本质上意味着更大的责任和投入(虽然我还几乎没有做任何实质上的贡献)。版块中已发表的帖子都很精华,让人受益匪浅!这里真正是无私奉献,大家共同分享的大舞台!期待着今后能在这块天地中勤恳为大家服务,期待更多针对现实问题的互动、交流和思考!
        那么,今天就以一个话题为开头——“儿童绘画和家庭教育”之我见。 所有有关二者关系的观察、思考、疑问、心得、经验等等,都可以在这里谈谈。大家可以在下面跟帖,小碗会尽力回复的!

附:
了解小碗请收看:
博客:
戴碗晨的小碗童画谷 http://blog.sina.com.cn/xwthg
我们家儿童艺术教育 http://blog.sina.com.cn/wmjxw
QQ群:
戴婉晨的小碗童画谷 262359515
我们家儿童艺术教育 151903816

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
”美术“,更强调一个”术“,而小碗更想弱化”术“而突出”心“:)
:hug,支持小碗,也期待更多老师一起分享,传递正能量
谢谢青竹!等待大家实质性的讨论!:)
恭喜也欢迎小碗加入了叶子这个大家庭!掌声。。。。。。。。。
剪雪为梅  14:30:44
小碗老师,我是教幼儿园的,我想让幼儿采用游戏的方式开展欣赏活动,我该从哪方面着手?
我在群里发了没人理我。

小碗  14:34:43
嗯,我看到了。建议你把你对欣赏课的设想再说具体一些,不是大家不回复,是你的问题过于笼统真的不好回复。完善一下问题哈!一个好问题本身就很有价值的!
其实我觉得最主要的是家长的观念的转变,另:我建议把“儿童绘画”改成“儿童美术”!
呵呵,美术其实是包罗万象的!在国外更多叫做创意美劳!创意 美和劳都是密不可分的!
喜欢小婉,支持小婉
剪雪为梅  15:29:25
我的设想是通过欣赏让幼儿感受不同的色彩,采用的方法是以游戏的方式,现在想了解,像这样的方法可以从那几个方面来着手?

小碗  15:32:22
既然你有这个“游戏”的方向,不能自己一点设想都没有对吧?至少要有1、2个大致的方案,再请教完善建议,否则显得自己一点没经过思考“伸手要”,对吧?请再努力一下吧!

剪雪为梅  15:33:39
恩恩!我现在就是感觉跳不出去。好的,我在思考一下。