中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

[原创]儿子—你是妈妈的宝贝!

儿子—你是妈妈的宝贝! 
罗蓉 发表于 2005-10-20 21:58:11

儿子—你是妈妈的宝贝!

美之韵/罗蓉

因为父母是医生要继续上班,生下儿子以后我就自己带,我们从来没有分开过,我每天下班回家先帮助保姆忙完孩子的事情,等他休息以后,我就坐下来,细细来回忆儿子每一天的成长过程,我自己动手画了几本成长录,还自己配图,充分发挥我自己的特长,我也为自己的这片苦心而感动,我还每一个月为他录音,拍光盘资料,把一个母亲的爱融入这成长录里,我希望他长大以后送给他,那可是无价之宝哦!

我们相依11年,对孩子的感情使我真正明白母亲的伟大,真的,我和儿子经常以朋友相称,常常被外人误会。记得有一次,我和孩子坐车出去办事情,在4路车上,我们开始聊天,他那丰富的表情和那张像打机关枪的小嘴巴,吧唧吧唧说个不定,他知识面非常广,喜欢各种书籍如军事天地,科技奥秘,历史回忆录的书籍和电视剧,清代历届皇帝的故事等等。。。所以不同年龄的人都喜欢和他聊天。

儿子非常喜欢说话,有了解他的朋友都担心我们听得累不累,哈哈。。。。其实我们大人都忙,同孩子相处的时间比较少,每天是匆匆茫茫忙于自己的事情,要了解孩子的内心想法,就是多去了解他,掌握他的思想不是吗?于是我对孩子说:“我交给你一个光荣的任务,就是你帮助我把这个电话记在你脑海里,现在你是我的电脑哦!回家告诉我好吗?”我是一个怕记数字的妈妈,他马上幽默的用机器人的语言说:“好的,我是机器人,我叫丑丑,现在是程序输入电话号码,请稍等,确定”说完做一个怪怪的笑,他顽皮的样子把车厢里的人都逗乐了,我们快下车他们才知道我们是母子俩。

我们从来把他当成大孩子来带,在我们家许多事情进行分工,不信你听听,孩子是家一员,要完成以下任务:每天倒垃圾,负责接电话,并且要把电话内容叙说清楚,买油烟酱醋全部是他任务,我们外出他要负责打听路线,吃饭要负责端凳子和碗筷,统统是他的事情,我们告诉孩子,你是一家小成员,你也是男子汉,要学会锻炼自己,孩子对我说:“miss罗,你是雇佣童工啊!我可是有少年儿童保护法哦!“小家伙,还来教育妈妈啦!”其实儿子非常懂事,家务对他来说,是一个很好的锻炼,现在看来我们但是的教育是正确的,爱是要藏在心理,不是嘴巴上!

记得春节我们全家父母那里,小姨、二姨都要给孩子压岁钱,我在家多孩子说:“儿子,今天小姨单位现在效益不好,妹妹马上读幼儿园,我同你商量,你最好不要小姨的压岁钱好吗?”儿子没有说话,过了一会,他说:“妈妈,我可以不要钱,但是你要给妹妹好吗?我知道,现在你们压力大,许多单位都在下岗,不容易啊!”如果你看见他当时认真的表情,你一定会忍不住要抱抱他,摸摸他的小脑袋,但是可爱的儿子,你可了解其实妈妈的心啊!那怕儿子有一点成功,我们都会感受欣慰和幸福。

我有一个这样的儿子,朋友都羡慕我,其实为儿子我付出比任何家长多得多得汗水,他生病时,我白天上班还兼班主任,晚上在医院守儿子输液:当我生病时,儿子会悄悄为你送水,盖被子,还将脸贴近你,悄悄对你说:“妈妈不要怕,有我呢?你要向我学习好吗?”我经常为儿子的懂事和开朗的性格而骄傲欣慰,儿子,你是妈妈永远的宝贝,希望你经常把烦恼的事情告诉我,我是你成长中最好的朋友,相信吗?

爱你的妈妈

[em07]写的很好,孩子是我们的未来,是我们的希望,爱要在心里.

“我自己动手画了几本成长录,还自己配图,充分发挥我自己的特长,我也为自己的这片苦心而感动,我还每一个月为他录音,拍光盘资料,把一个母亲的爱融入这成长录里,我希望他长大以后送给他,那可是无价之宝哦!”

真是有心人那,学习呀!