中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

[原创]我家的宝贝儿子——丑丑成长录

我家的宝贝儿子——丑丑成长录
罗蓉 发表于 2005-10-20 13:36:01

我家的宝贝儿子——丑丑成长录

美之韵/罗蓉

我有一个宝贝儿子,他比较顽皮幽默,戴一个眼镜,老师们都称他为“小博士”“外星娃娃”,其实聪明的孩子需要家长的教育,今天中午回来,他很激动对我说:“妈妈,曾子腱广播站,最新广播。。”我一听,就忍不住问到:“广播内容是什么?主持人?”“哈哈。。。今天最早广播,儿子我靠试卷获得全班第一,钟老师在班级表扬我”原来如此,进入5年级以后,儿子学习更加紧张,特别是情绪波动比较大,我也非常着急,为此我请教几个有经验的老师,在周末回家同老公一起和儿子谈一次话,我们首先说明我们的想法及你应该怎样做:同时让孩子明白环境改变,你应该怎样改变自己?怎样配合老师好好学习?怎样调节自己的心理等等,3个小时过去了,我们像朋友一样,谈的非常深入,儿子也明白父母的爱,父母的辛苦是为什么?几天过去,儿子变化啦!我好开心,也好激动,因为我明白对孩子要有耐心和爱心,遇到事情不要马上对孩子打骂,那样是无法解决问题的,相信所有的家长也遇到同样的问题,希望你们冷静下来,从孩子那里去寻找问题的根源,因为孩子是我们父母的 共同的愿望,相信你也有许多的感想吧!

好帖要顶···

谢谢你,也非常感谢刘老师给我这个机会,在这里和大家交流,希望经常得到你们的指导!
应该谢谢罗老师把这么多优秀的资源给大家学习。