中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

[原创]尖尖角的亲子班学生作品

第一课 快乐的美术宝宝 以简单的人型代表美术,四肢代表美术的四大分类。此画为七岁男孩田沛林所做。

第二课 活泼璀璨的点点 焰火 六岁女孩贺佳音与母亲同作 油画棒加水粉刷画

第三课 优雅流畅的弧线 荷花 六岁女孩杨阳作 画法同上

第四课 向大师学习 用弧线 星月夜 六岁男孩魏浩哲画

[em04]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[贴图]

王晗林的自画像。

本帖子中包含更多资源

x

回复:(尖尖角)[贴图]

根据名画《海底六英里》创作
默画:老鼠之家

本帖子中包含更多资源

x

看到图片我很激动的,谢谢曹老师。谢谢你创办的尖尖角,让一个5岁的孩子有如此强的表现力。

自画像,海底世界都很不错啊,曹老师怎么教的啊

[em01]
海底世界不错哦

《海底世界》是先让孩子们欣赏了几幅以直线为主的世界名画,如:海底六英里、在纽约、等,提醒孩子们,可以用简单的直线表达任何纷繁复杂的物体或社会生活,不求像,只求大胆想象,大胆地落笔,大胆地命名。要相信自己的感觉是最棒的,最准确的。

《自画像》是先教孩子们学画了几种简单的面部表情示意图,和简单的人物造型,然后要求孩子们添画衣服头发等,这是课堂练习。可后作业则要求他们照着镜子画真实的自己或父母,也是不求像,只求敢画!王晗林的自画像就是他在家里完成的。

后来在老师和家长的共同鼓励下又添加上了颜色和背景。这是一个非常讨人喜爱的小男孩,对美术的学习兴趣也是少有地浓厚,非常地勤奋。随后我将继续上传一些他的作品,敬请各位老师关注。

以下是引用尖尖角在2005-9-14 23:06:29的发言:

《海底世界》是先让孩子们欣赏了几幅以直线为主的世界名画,如:海底六英里、在纽约、等,提醒孩子们,可以用简单的直线表达任何纷繁复杂的物体或社会生活,不求像,只求大胆想象,大胆地落笔,大胆地命名。要相信自己的感觉是最棒的,最准确的。

《自画像》是先教孩子们学画了几种简单的面部表情示意图,和简单的人物造型,然后要求孩子们添画衣服头发等,这是课堂练习。可后作业则要求他们照着镜子画真实的自己或父母,也是不求像,只求敢画!王晗林的自画像就是他在家里完成的。

后来在老师和家长的共同鼓励下又添加上了颜色和背景。这是一个非常讨人喜爱的小男孩,对美术的学习兴趣也是少有地浓厚,非常地勤奋。随后我将继续上传一些他的作品,敬请各位老师关注。

我非常欣赏你的观点,“不求像,只求大胆想象,大胆地落笔,大胆地命名。“我也应该告诉孩子这些”要相信自己的感觉是最棒的,最准确的。“

荷花,焰火都是不错的作品.