中国少儿美术网——叶子少儿美术网

快捷登录

大鱼吃小鱼4到9岁

小班的孩子们的鱼都好有意思啊。你们知道他们的鱼都是什么鱼吗?有会发射炮弹的鱼,有满身长满了刺刺的鱼,有隐身的鱼,还有会吃苹果的鱼,当然还有恶魔鱼。大家猜猜吧,看你能猜出来吗?小班弟弟妹妹们画的鱼好有趣,大班的哥哥姐姐们当然也不落后。看我们大鱼可怕不。[呲牙]

来自安卓客户端来自安卓客户端
推荐
课程实录。小班。做大鱼吃小鱼的游戏。t:如果一群小鱼正在水里自由的游着,突然来了一只大鱼要吃它们,它们会怎么样那?s:它们会跑,会害怕。t:那它们除了害怕还会有什么样的心情。想一想假如你的后面有一个坏人可是你没发现,突然要抓你,你的心里会怎么样?s:吓一跳,不知道怎么办。t:会惊慌吧。就会逃走。那小鱼发现大鱼会怎么逃走那?s:往前游。t:那会排这队游那?想想我们做游戏的时候?s:当然不会了,小鱼太傻了,四处游,躲起来。t:躲在哪里?s:珊瑚,水草,沙子,旧船里。t:太棒了,那大家想一想,大鱼是什么样那?s:黑色的,红色的,可怕的牙齿,和眼睛。有夹子讨论中。t:好吧,我这有两幅画,小朋友观察一下,哪幅画的小鱼似乎还没有发现大鱼来了,为什么?s:左面的,因为左面的小鱼一个方向游。另一个四处游。t:好吧,我们的纸不够大,有的鱼可能不能完全游进画面,那想一下没画出来的是什么样子的?s:可能是一个尾巴,可能更长,是鲨鱼。t:那会从哪个方向游来。做各个方向的提示,有可能吗?s:有可能。t:好了,大家开始画吧!画一幅你心中的大鱼吃小鱼吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
太好玩了。。。很赞
有作品有课堂实录真好,学习了,感谢!
高级模式