中国少儿美术网——叶子少儿美术网

标题: [原创]初学油画棒.向日葵系列. [打印本页]

作者: 尖尖角    时间: 2005-10-25 22:52
标题: [原创]初学油画棒.向日葵系列.
[attach]829[/attach]
[attach]830[/attach]
[attach]831[/attach]

作者: 尖尖角    时间: 2005-10-25 23:03
以下是引用尖尖角在2005-10-25 22:52:50的发言:
[attach]832[/attach]
作者: 和珅    时间: 2005-10-26 22:35
加油啊!!
作者: 萱草    时间: 2005-10-30 11:07
很有爱心
作者: 萱草    时间: 2005-10-30 11:10
版主有无关于涂颜色的理论
作者: 尖尖角    时间: 2005-10-30 20:29
以下是引用萱草在2005-10-30 11:10:02的发言: 版主有无关于涂颜色的理论

关于油画棒涂色,我通常是这样要求孩子:

1、直线平涂,即在一个块面内尽量用一种方向的线条画排线,以求画面整洁、平实。

2、圈涂法,即用划小圆圈的方法涂色,适合画天空、水面、小动物等物体,较柔和;特别是两种以上的颜色重叠融合时,我常说:“让两种相邻色在你的纸上跳跳芭蕾舞吧,会出现很奇妙的效果噢”。比如前面的向日葵花瓣。

3、相邻的快面色相要有区别,主体与北京的区别要大,多用对比色;主体本身的不同快面色相区别要小,多用同类色,可用少量的背景色作为点缀。

作者: 尖尖角    时间: 2005-10-30 20:51

4、薄涂法,多用油画棒的侧峰轻轻地在纸上平涂或圈涂;

5、厚涂法,多用油画棒的中锋在纸上重重地平涂、圈涂或勾边;

6、通常,主体用厚涂法背景就用薄涂法,反之亦然。以使主次分明。

以上仅为本人教学经验小结,未必科学,还请各位同仁不吝指正。

作者: 健康绿茶    时间: 2006-2-19 18:57
童心童趣、原汁原味尽显作品中。
作者: 心佐在    时间: 2008-7-13 05:15
标题: 好帖顶
支持楼主写得好.我反对小孩子玩电脑游戏。
作者: 小鱼泡泡    时间: 2008-7-20 16:17
我的女儿现在也在学画画,总觉得她的想象力缺乏,有点不上道道,下次我也把她画的传上来,请楼主给指点一下,呵呵!
作者: 新粒粒橙    时间: 2008-7-23 11:37
很好,要自己的儿子学一学
作者: 尖尖角    时间: 2008-7-25 00:26

欢迎楼上两位,请上座,希望能看见你们孩子的作品哦。

作者: 开天避地    时间: 2008-10-31 13:06
我是江苏无锡的,觉得好神似我女儿的兴趣班老师啊.

姓张哦
作者: 尖尖角    时间: 2008-10-31 21:39
哈哈,敝姓曹,不是草包的草哦。
作者: 开天避地    时间: 2008-12-20 12:45
标题: 请教老师
老师:

你好!
我家宝宝5岁了,老师对她画画的评语一直是勾线不错,但涂色,色感方面不尽如人意.
现在她又对水粉画感兴趣了,但这位水粉画老师是直接让小孩用笔和颜料画,不需要事前勾线,请问这种方面有益吗?

怎样才能培养和锻炼她的色彩感呢?

谢谢!
作者: 糊糊    时间: 2008-12-21 13:45
学习
作者: 鱼    时间: 2008-12-21 14:27
向日葵树真可爱![em64]
作者: 尖尖角    时间: 2008-12-21 20:26
QUOTE:
以下是引用开天避地在2008-12-20 12:45:15的发言:
老师:

你好!
我家宝宝5岁了,老师对她画画的评语一直是勾线不错,但涂色,色感方面不尽如人意.
现在她又对水粉画感兴趣了,但这位水粉画老师是直接让小孩用笔和颜料画,不需要事前勾线,请问这种方面有益吗?

“直接让小孩用笔和颜料画,不需要事前勾线,这种方法是有益的”。我的学生无论用什么工具都不提倡用铅笔打轮廓,除非是参加比赛或考试。一般都是直接用毛笔、颜料或水彩笔作画。我认为这样可以培养孩子沉着冷静,持之以恒、胸有成竹、善始善终的作画风格。其次,7岁以下的孩子还不具备良好的控笔能力,很难做到工整地按事前所构线条涂色,故不如放开让孩子尽心涂抹,其神来之笔正是儿童画的稚拙之美,也是大师们求之难得的真情流露。
“怎样才能培养和锻炼她的色彩感呢?”
   说一个5岁的孩子“涂色,色感方面不尽如人意.”有点儿不恰当。一切都还刚刚开始,我相信,只要孩子多画多看,家长多鼓励多支持,熟能生巧,日久天长,什么感觉都会有的。当然,不下水是肯定永远也学不会游泳的。

作者: 春早    时间: 2010-12-21 11:56
很真实,孩子的画就是这样
作者: 林晓    时间: 2011-3-3 21:41
很好很好很好很好
作者: 毕明煌    时间: 2011-3-18 10:06
好好好好好好好好好好好好好好好好和
作者: 龙真    时间: 2011-4-13 23:01
不错啊!!!!!!!
作者: 炽天使    时间: 2013-1-2 16:42
非常好,赞一个
作者: 尖尖角美术乐园    时间: 2013-1-27 21:23
谢谢夸奖,好久没来了,抱歉。
作者: 赵晓倩    时间: 2013-5-16 20:50
向日葵真漂亮!加油!
作者: 毛老师    时间: 2013-5-17 09:38
漂亮 。。。。。
作者: 清崖栏    时间: 2014-4-3 15:49
简笔画的味道太重了,可以尝试用水粉调整下。。。个人建议,见谅!

欢迎光临 中国少儿美术网——叶子少儿美术网 (http://yzarts.com/) Powered by Discuz! X3.2